Оптовая и розничная продажа строительных материалов

8 (920) 440-59-22

8 (473) 229-25-80

8 (920) 229-90-02

8 (920) 440-56-69

Бесплатный звонок по России

8 (800) 222-23-29

Время работы: Пн-Вс 8.00-20.00

Заказать звонок

Лицевой кирпич Terca

Компания РТК является представителем компании Wienerberger. Мы представляем облицовочный кирпич ПРЕМИУМ класса торговой марки Terca. В ассортименте более 600 цветов и текстур. Для получения подробной информации обращайтесь к нашим специалистам.

Облицовочный кирпич Terca используется не только для фасадов домов, но и для отделки внутреннего интерьера. Он производится австрийским концерном Wienerberger уже более 200 лет. Его используют как для внешней отделки, так и для строительства интерьерных элементов.

Кирпич Terca для внешних работ:

  • Облицовочный материал для малоэтажных частных домов, многоэтажных высотных зданий.
  • Строительство заборов, ограждений, колонн.
  • Отделка и реновация старых зданий.
  • Сложные архитектурные фасады: карнизы, уступы.
  • Возведение промышленных зданий.

Керамический кирпич Terca во много раз превосходит по долговечности другие облицовочные материалы. Он прочен, долговечен, морозостоек. Со временем его цвет не тускнеет, а на поверхности не образуются разводы.

Хорошо подходит для внутреннего интерьера.

  • Облицовка стен.
  • Строительство очагов, печей, каминов.
  • Возведение внутренних перегородок без дополнительного оштукатуривания (лофт).
  • Различные декоративные элементы.

Благодаря своим декоративным свойствам (неровные края, разнообразные цвета и дизайн), кирпич Terca украсит ваш интерьер и придаст ему привлекательный вид. А необычная фактура подчеркнет ваш стиль и придаст помещению неповторимую атмосферу.

Дизайнерские серии от Terca

В ассортименте более 600 цветов и текстур.

Клинкерный кирпич Terca

Клинкерный кирпич TercaКлинкерная керамика – это материал, который произведен из глины с помощью обжига при температуре 1300 °C. Благодаря высокой температуре обжига материал приобретает новые свойства.  

Клинкерный кирпич отличается:  

  • высокой механической прочностью;
  • износоустойчивостью;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред;
  • меньшим коэффициентом водопоглощения.  

Среднее значение показателя поглощения воды составляет менее 6 % по массе.   Производится клинкерный кирпич методом пластического формования или методом вассерштрих.

Примеры текстур:

 

Клинкерный кирпич Terca Nordic Klinker Line: Сочетание несочетаемого

Скандинавская и прибалтийская природа с многочисленными скалами, глубокими лесными озерами и живописными песчаными берегами нашла отражение в новой коллекции.   Продукты получили интересные названия:  

  • Tallinn;
  • Stockholm;
  • Helsinki;
  • Oslo.

К особенностям этой коллекции можно отнести то, что кирпичи одновременно имеют необычную для клинкерного кирпича фактуру, классическое цвета и все преимущества клинкера.   Благодаря технологии производства методом пластического формования достигается «бархатистость» поверхности, мягкая изогнутость линий, отсутствие фаски. Таким образом, кирпич имеет более естественный и натуральный вид.

Примеры текстур:

Клинкерный кирпич как таковой знаком российскому потребителю. В отличие от стандартных фасадных кирпичей клинкерные кирпичи имеют более низкий уровень водопоглощения (меньше 6%) и более высокую марку прочности M400.   Эти факторы придают кирпичу повышенную стойкость и надежность, поэтому клинкерные кирпичи подходят также для облицовки цоколей зданий и уличных построек.

Eco-brick: Бельгийский кирпич ручной формовки

В отличие от прессовки в формах, которая придавала материалу повышенную прочность, в массовом производстве глиняный брус режут и затем обжигают.  

Элементы получаются достаточно крепкими и, самое главное, дешевыми, что делает их популярными в массовом сегменте. Обратная сторона массовости – однообразность, ведь даже «фигурные» кирпичи с трудом позволяют индивидуализировать экстерьер зданий. Поэтому тем, кто стремится к большему разнообразию или хочет историчности и натуральности, лучше обратиться к кирпичам, произведенным, как и «аристотелев кирпич», по старинным рецептам, то есть – «ручной» формовкой.

Примеры текстур:

Цвет глиняной массы и используемый в форме песок в конечном итоге определяют оттенок материала. Благодаря традиционной технологии, на выходе получаем «исторические» кирпичи  — с неровным краем, необычной фактурой, слегка отличающиеся по цвету.  

А из-за плотной структуры материал во много раз превосходит по долговечности другие облицовочные решения. Он прочен, долговечен, морозостоек. Со временем его окраска не тускнеет, а на поверхности не образуются разводы».

Керамический кирпич Terca ручной формовки

Керамический кирпич Terca ручной формовки- это кирпич,  который сделает Ваш дом действительно уникальным и неповторимым.    Не смотря на то, что кирпич ручной формовки- это не кирпич ручной работы, и для его производства используют промышленное оборудование, каждый кирпичик-  уникален.

Обработка кирпича ручной формовки для получения уникального цвета и фактуры может проходить различными способами:    

  • обработка цветным песком;
  • обжиг с добавлением угольного порошка;
  • барабанная обработка (искусственно состаренные);
  • вторичный обжиг; продавливание через форму с большим количеством воды.    

В процессе производства кирпича соблюдаются высокие стандарты качества.   Благодаря разнообразию цветов и фактур кирпич Terca ручной формовки позволяет воплотить даже самые сложные и необычные архитектурные замыслы.

Примеры текстур:

Кирпич Terca ручного формования производится в Бельгии. С ассортиментом  продукции Вы можете ознакомиться в офисе нашей компании.

Технология изготовления

Кирпич пластического формования и кирпич ручной формовки- это результат производственных процессов, которые не имеют никакого отношения к ручному труду.    Результат обоих процессов визуально сильно отличается. Это связано с разницей в методах формования кирпича.

1 этап. Подготовка сырья.

Глина доставляется в цех, попадает в т.н. питатели (аппараты, в которых она измельчается, чтобы исключить попадание каменистых включений) и высушивается до нужной влажности. Здесь же в нее добавляют специальные вещества (оксиды металлов для придания цвета конечному продукту и нейтрализующие добавки). Готовая смесь (шихта) попадает в шихтозапасники – тут сырье вылеживается несколько дней или недель.

 

2 этап. Формовка

Существуют 2 способа формовки керамического кирпича: ручная формовка и пластическое формование.

  • Метод ручной формовки. Глина через дозаторы пресса поступает на вращающиеся ленты и попадает в формы, обсыпанные песком для лучшего извлечения массы. Излишки глины срезаются, сформированный кирпич переворачивается и форма убирается. Цвет глиняной массы и используемый в форме песок определяет цвет кирпича.
  • Метод пластического формирования. Глина подается в вакуумный пресс, откуда выдавливается кирпичный «брус». На данном этапе определяется поверхность будущего кирпича: «брус» обсыпается песком или на него наносится рисунок. Дальше брус разрезается на отдельные кирпичи на автомате для резки. Такие кирпичи называют сырцом. Если кирпич изготавливается с переходом по цвету, то на сырец наносят жидкую глиняную массу с красителями.
 

3 этап. Сушка

Сформированный кирпич попадает на сушильные рейки и отправляется в сушильную камеру. Длится сушка 2-5 дней.

 

4 этап. Обжиг в печи

В печи кирпич приобретает свой окончательный цвет. Температура обжига ~ 1050 °C.

Затем он сортируется, укладывается на поддоны и упаковывается.